河北省省长王正谱赴中国农业大学曲周实验站调研

发布时间:2022-11-18

117日下午,河北省省长王正谱在曲周县调研期间,到中国农业大学曲周实验站调研。

在实验站站史馆,王正谱听取了曲周实验站副站长张宏彦关于中国农业大学与河北曲周县在改土治碱、综合发展、高产高效、绿色发展等不同历史阶段近半个世纪以来校地密切合作的历史,以及在科技创新、人才培养和服务地方乡村振兴等方面所开展的工作与取得成效的汇报。他还充分肯定了曲周实验站现阶段在农业绿色技术创新、科技小院,以及与曲周县共建农业绿色发展野外科学观测研究站、农业绿色发展先行区和农业科技现代化先行县等方面的工作成果。

王正谱详细询问了实验站教学科研、人才培养与国际交流情况,实地考察了在站师生的学习工作环境,嘱咐要保护好、维护好平房区老建筑特色,还亲切地询问了站内房屋取暖等情况。

邯郸市委书记张维亮曲周县委书记孟凡雄等参加调研。