邯郸市农协总会党组书记申伟到站就曲周实验站如何科技支撑曲周及邯郸地区合作社发展进行交流

发布时间:2022-04-07

2022年3月14日下午,邯郸市农协总会党组书记、副会长、秘书长申伟到曲周实验站就曲周实验站如何科技支撑曲周及邯郸地区合作社发展进行交流。曲周实验站副站长张宏彦、高级农艺师吕振宇、牛新胜,以及田英豪、叶松林参与讨论。曲周县农协孙振红主任陪同。

申伟提出,曲周县作为第三批全国农业合作社质量提升整县推进试点,与其他试点县最大的优势就是和中国农业大学的合作,县农协应积极考虑如何与农大合作进行科技推进,由农大教师或者研究生担任合作社指导员,加大合作社的科技支撑。中国农大与邯郸市农协合作,总结曲周以及邯郸地区合作社的模式,整理合作社发展过程中制度建设、信用评价指标等。
      张宏彦表示可以在对合作社科技培训等方面与农协进行深入的合作,尽力解决合作社发展过程中的机械问题、种植以及植保过程中的问题。
       此外与会人员还针对玉米-大豆间套作、棉麦连作等技术问题进行了深入的探讨。