省电视台记者来站拍摄关于科技小院节目

发布时间:2022-06-09

5月5日-10日,受中央电视台《焦点访谈栏目》委托,河北省电视台对上部副主任程高岭、记者李洪涛一行3人与市电视台对上部主任石成全、曲周县宣传部与电视台一行7人,来到曲周实验站拍摄关于科技小院专题片。 记者们分别深入王庄科技小院、前衙科技小院和相公庄科技小院拍摄,近距离展现小院学生的生活、学习。 近日,教育部办公厅、农业农村部办公厅、中国科协办公厅发布《关于推广科技小院研究生培养模式 助力乡村人才振兴的通知》强调,要加大政策保障和体制机制创新力度,加强乡村振兴人才队伍的建设。       曲周科技小院自2009年成立,13年来,师生们依托科技小院,针对不同的农林牧渔产业进行田野调查和试验研究,帮农民解决生产问题。是建立在生产一线(农村、企业)的集农业科技创新、示范推广和人才培养于一体的科技服务平台。以研究生与科技人员驻地研究,零距离、零门槛、零时差和零费用服务农户及生产组织为特色,以实现作物高产和资源高效(双高)为目标,引导农民进行高产高效生产,促进作物高产、资源高效和农民增收,并逐步推动农村文化建设和农业经营体制变革,探索现代农业可持续发展之路。