农业农村部农业机械化总站站长刘恒新一行来站调研指导

发布时间:2022-06-09
     6月7日上午,农业农村部农业机械化总站站长刘恒新率队来站调研指导,省农机局局长戎美瑞、省农机推广总站站长史家益、曲周县委书记孟凡雄陪同调研,曲周实验站副站长张宏彦接待调研。       在曲周实验站现代农机装备库,叶松林详细的介绍了农机库装备类型用途,以及农机农艺结合小组工作开展情况,刘恒新站长对小麦玉米条带错茬农机农艺结合种植模式十分感兴趣,重点探讨了:小麦垂直深旋技术对秸秆还田的影响以及能耗与作业效率;小麦收获后玉米北斗导航精准对行播种技术的出苗率、株距均匀度及出苗整齐度。并对农机库小区播种机和小区收割机称赞,其能极大的减少科研人员的劳动强度,提高效率。 刘恒新指出,农业机械化是农业现代化的核心构成部分,曲周要探索创新农机技术推广体系,持续推进农机农艺深度融合,解决农机农艺“卡脖子”技术,全面提升农业生产效率、农业经济效益。抓好科学研究与技术转化落地工作;大力扶持农机专业合作社发展,不断提升农机专业合作社作业水平和能力,最大限度发挥农业机械化在乡村振兴战略中的重要作用。        农业机械化管理司监督管理处处长刘晶、农业机械化管理司监督管理副处长王明磊、省推广站科长郑龙、省推广站科长冯左龙、市农业农村局三级调研员李英、市农业农村局农机处处长贾玉良、市农机处主任赵庆波、曲周县农业农村局副局长李富国等相关领导,中国农业大学焦小强副教授,河北曲周国家野外台站副站长宁鹏副教授,曲周实验站高级农艺师吕振宇、农机农艺小组蔡东玉、霍跃文、郝展宏,曲周实验站田英豪、张书奎参加调研。