> 新闻公告 > 综合新闻

河北工程大学园林与生态工程学院学生来站实习

发布时间:2023-05-25

5月22-24日,河北工程大学园林与生态工程学院植物保护专业2001级19学生在乐秀虎老师的带领下到曲周实验站开展植物病虫害综合实习。

在老师的指导下,同学们学习了田间主要病虫害的识别与鉴定、春季大田作物(小麦、棉花苗期)、果树、蔬菜等病虫害的田间调查和标本的采集及制作。同学们把理论知识用到实践中,使理论与实践紧密结合起来,同时不仅让自己对所学专业有了更深入的了解,更对其他专业有了初步的涉足。

实习期间,田英豪带领同学们参观了站史馆,了解了盐碱地的形成及治理过程、“科技小院”的诞生与使命,中国农业大学师生助力乡村振兴、绿色发展所做的工作,通过深入了解了曲周农业发展的历程,认识到农业生产的艰辛和不易,感受到了中国农大人扎根基层的奉献精神。