第四疃镇总校部第二中心小学师生代表祭奠辛德惠院士

发布时间:2024-04-03

在清明节来临之际,为深入体验节日的文化底蕴,感恩先人的精神内核,缅怀先烈的丰功伟绩,激发学生的爱国情怀和社会责任感,42日上午,第四疃镇总校部、第四疃镇第二中心小学师生代表100余人来到曲周实验站为辛德惠院士扫墓,实验站站长助理王绍雷接待活动。

王绍雷向同学们介绍了辛德惠院士淡泊名利、献身科学的生平事迹。辛德惠院士的事迹感染每一个学生,让学生们心中时刻不忘先辈无私奉献的精神,同时也让学生们心中充满感恩,用实际行动去回报先辈带来的美好生活。站史馆内,高级农艺师牛新胜详细地为学生们讲解了实验站的发展历史、辛德惠等前辈们在曲周治理盐碱地的奋斗故事。

全体师生默哀一分钟,为辛德惠院士敬献鲜花并清扫墓地。                                                               重温入党誓词、入队誓词